Приветствую Вас Гость | RSS Главная * Регистрация * Вход

» Страница- представление


» Меню сайта
» Знакомьетесь- это мы
» Все, что вы ищите
» Наш опрос
Как вы относитесь к нашей Татьяне Ивановне?
Всего ответов: 127
» Статистика
» Форма входа
Главная » 2010 » Март » 29 » Городской информационный день
21:43
Городской информационный день

Профилактика молодежной преступности -  одна из центральных задач воспитательной деятельности школы. Это прекрасно понимает каждый член педагогического коллектива МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6». В школе давно создана и функционирует четкая система профилактической работы, которая включает в себя все стороны жизни детей в школе и дома, позволяет вовлечь в профилактическую деятельность родителей детей, общественность.

29 марта 2010 года в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» прошел  традиционный городской день профилактики. В школе проводились различные профилактические мероприятия. На мероприятиях присутствовали представители городской администрации, отдела образования, правоохранительных органов: Кезанова Т.И., Гаврилова  Е.З., Чугунова Л.А., Самсонова Г.Х,       Николаева Е.Ю.,  Краснова Е.Ю. 

Проблема распространения экстремизма в Российской Федерации является одним из факторов, угрожающих  национальной безопасности и целостности   государства.   Если  терроризм,   бесспорно,   отвергается обществом, то экстремизм - ключевой элемент разрушения основ конституционного строя, все еще воспринимается  гражданами как вполне допустимый инструмент политического противостояния.

Анализ имеющихся материалов свидетельствует, что экстремизм  становится   самодостаточным социальным фактором, по целям и разрушительному потенциалу равным,  а в определенных условиях и превосходящим террористическую угрозу национальной безопасности государства.

В настоящее время проявления экстремизма ощущаются практически по всех сферах общественной жизни: политике, межнациональных и межконфессиональных отношениях, культуре и т.д. Экстремизм носит многогранный характер, а потом  выступает дестабилизирующим фактором в жизни государства и общества. Этой тематике был посвящён, организованный для учащихся 9-х классов, круглый стол, который проводили социальные педагоги школы Антонова Г.А. и Николаева Т.И. Задачами круглого стола являлись:

-         воссоздание системы социальной профилактики проявлений экстремизма, направленной, прежде всего, на активизацию борьбы с  безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией;

-         снижение «правового нигилизма» населения, создание системы стимулов для ведения законопослушного образа жизни;

-         оптимизация работы по предупреждению и профилактике проявлений экстремизма, совершаемых на улицах и общественных местах;

-         выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению проявлений экстремизма.

В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Ребята были ознакомлены с поправками от 29 апреля 2008 г., которые были внесены в закон, т.е. узнали о том, какие виды деятельности относятся к экстремистским, и какую ответственность несут граждане  за осуществление экстремистской деятельности. За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке. В целях обеспечения государственной и общественной безопасности по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, лицу, участвовавшему в осуществлении экстремистской деятельности, по решению суда может быть ограничен доступ к государственной и муниципальной службе, военной службе по контракту и службе в правоохранительных органах, а также к работе в образовательных учреждениях и занятию частной детективной и охранной деятельностью.

Учащиеся бурно обсуждали ответы на вопрос «Что толкает современную молодежь на преступления и что делается государственной системой для снижения факторов, влияющих на формирование экстремистских настроений в молодежной среде?»

Чтобы экстремизм в молодежной среде не развивался, нужно максимально акцентировать внимание на ориентации молодежи к созидательной деятельности. Такими формами занятости молодежи может быть творчество, спорт, политика, организация массовых мероприятий с участием молодежи, проведение информационных семинаров с целью пропаганды толерантного образа жизни. Итогом круглого стола стал вывод о том, что для эффективной профилактики распространения экстремизма в молодежной среде необходимо развивать межведомственное взаимодействие со всеми заинтересованными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и силовыми структурами города и района.

Просмотров: 462 | Добавил: nikolaeva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
» Электронный
журнал класса


* Электронный журнал класса

* Наши электронные дневники
» Архив записей
» Остановись, мгновенье


»


Copyright MyCorp © 2019 Создать бесплатный сайт с uCoz