Наша Татьяна Ивановна с большим удовольствием нас знакомит с различными профессиями. Она считает, что к началу 10 класса мы должны сделать выбор и вполне определившиеся с выбором профессии выбрать сооответствующий профиль. Поэтому 12 марта мы совместили два очень приятных дела. Во-первых мы посетили кафе "Ладушки", для того чтобы познакомиться с профессиями повара и бармена. Сурина Ольга Геннадьевна, бармен кафе, рассказала ребятам о том, что специалисты сферы общественного питания должны быть физически выносливыми и ответственными, обладать высокой чувствительностью к оттенкам запаха и вкуса. Хороший повар, по словам Ольги Геннадьевны, обязан помнить рецепты приготовления разных блюд, вносить в них изменения в зависимости от качества продуктов и контингента потребителей, уметь красиво оформлять приготовленное. Затем мы сели за столики, и бармен провела мастер-класс по приготовлению фруктового коктейля. Ребята продегустировали вкусный напиток, поблагодарили Ольгу Геннадьевну и вернулись в школу