Приветствую Вас Гость | RSS Главная * Регистрация * Вход

» Страница- представление


» Меню сайта
» Знакомьетесь- это мы
» Все, что вы ищите
» Наш опрос
Как вы относитесь к нашей Татьяне Ивановне?
Всего ответов: 127
» Статистика
» Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Calling-группа продолжает свою работу
19:00
Calling-группа продолжает свою работу
Численность людей, вовлеченных в эти деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает, по самым разным оценкам, до одного миллиона человек, и огромное число среди них - дети и подростки. На территории г. Канаш их число доходит до 18-ти. Неслучайно работу своей Calling-группы ребята считают очень нужной и своевременной. 
2 февраля 2011 года Calling-группа средней общеобразовательной школы № 6 выступила перед учащимися профессионального училища № 2 по теме «Современные культовые новообразования («секты») как психолого-педагогическая проблема». Их слушателями оказалось 65 учащихся групп №№ 5, 7 и 17. Тема эта непростая и, казалось бы, не очень актуальная среди молодёжи. Куда опаснее наркотики и пиво, криминальные группировки и моральное разложение. Но, тем не менее, сегодня можно говорить об активизации деятельности сект в условиях мирового кризиса.
Выступающие напомнили учащимся о статье 28 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Стараясь не нарушать закон о свободе совести, Calling-группа 10 А класса  постаралась объяснить учащимся что такое секта и какой вред она приносит. Ребята  говорили о том какие секты действуют в нашем регионе, каковы у них миссионерские приемы, какие темные стороны есть в их иcтории, практике и учении. Главное, что должен каждый: мир религии - это мир людей. А людям свойственно ошибаться всюду, в том числе и тогда, когда они ищут Бога. Никогда не надо забывать о том, что появилось много проходимцев, пользующихся доверчивостью тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию.
Практический опыт показывает, что предотвратить проблему проще, чем затем её преодолеть. Поэтому единственным выводом может стать старая истина: кто предупрежден – тот вооружен. Будучи предупрежденным об опасностях сектантства, ребенок будет осторожен в контактах с незнакомцами и не купится на приманки «добрых людей». 
Просмотров: 252 | Добавил: nikolaeva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
» Электронный
журнал класса


* Электронный журнал класса

* Наши электронные дневники
» Архив записей
» Остановись, мгновенье


»


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz