Приветствую Вас Гость | RSS Главная * Регистрация * Вход

» Страница- представление


» Меню сайта
» Знакомьетесь- это мы
» Все, что вы ищите
» Наш опрос
Как вы относитесь к нашей Татьяне Ивановне?
Всего ответов: 127
» Статистика
» Форма входа
Главная » 2011 » Март » 10 » Во исполнение городской целевой программы "Здоровый школьник"
18:26
Во исполнение городской целевой программы "Здоровый школьник"
      Во исполнение городской целевой программы «Здоровый школьник» в городе продолжается просветительская деятельность с целью популяризации социального здоровья школьников. Для этого в каждой школе города созданы и продолжают свою работу  Calling-группы, в которые входят волонтеры. Наша  Calling-группа, входящая в состав агиттеатра «Случайный свидетель», выступила сегодня, 10 марта 2011 года, в МОУ ДОД «Дом детского творчества» перед учащимися разных школ города, входящими в клуб «Лидер» с темой «Современные культовые новообразования ("секты") как психолого-педагогическая проблема».
Выступающие напомнили учащимся о статье 28 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Стараясь не нарушать закон о свободе совести, Calling-группа 10 А класса  постаралась объяснить учащимся что такое секта и какой вред она приносит. На сегодня численность людей, вовлеченных в эти деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает, по самым разным оценкам, до одного миллиона человек, и огромное число среди них - дети и подростки. 
      Ребята рассказали собравшимся о том, что секты бывают самые разные, от обычных ответвлений от христианства до псевдорелигиозных направлений, они могут быть почти маленькими и незаметными, или, наоборот с тысячами своих прихожан. Но какими они ни были бы, их возникновение всегда связано с хаосом в душах людей и крахом стабильности в стране. И наивно будет полагать, что в секты вовлекаются либо люди религиозные, либо с неуравновешенной психикой.
      Затем ребята отправились в ООО «Берёзка», где выступили перед торговыми работниками и собравшимися там покупателями, которые признали работу Calling-группы по этой теме нужной, поблагодарив ребят за их выступление. Практический опыт показывает, что предотвратить проблему проще, чем затем её преодолеть. Поэтому единственным выводом может стать старая истина: кто предупрежден – тот вооружен. Будучи предупрежденным об опасностях сектантства, ребенок будет осторожен в контактах с незнакомцами и не купится на приманки «добрых людей». А родители, будучи предупрежденными, проявят максимум внимания и понимания к своему ребёнку с самого начала, чем не допустят поисков тепла, приятия и смысла жизни ребенком на стороне.
Просмотров: 255 | Добавил: nikolaeva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
» Электронный
журнал класса


* Электронный журнал класса

* Наши электронные дневники
» Архив записей
» Остановись, мгновенье


»


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz