Приветствую Вас Гость | RSS Главная * Регистрация * Вход

» Страница- представление


» Меню сайта
» Знакомьетесь- это мы
» Все, что вы ищите
» Наш опрос
Как вы относитесь к нашей Татьяне Ивановне?
Всего ответов: 127
» Статистика
» Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 22 » Семинар «Осторожно, секты!»
18:26
Семинар «Осторожно, секты!»
20 января 2011 года на базе Дома детского творчества Центром психолого-педагогической реабилитации и коррекции города проводился городской семинар «Осторожно, секты!» для социальных педагогов и педагогов-психологов всех школ города, на который были приглашены настоятель церкви города Алатырь отец Андрей и священник канашской церкви отец Вадим. В работе семинара приняла участие и  Calling-группа нашей школы, т.к. она работает по теме «Современные культовые новообразования («секты») как психолого-педагогическая проблема». 
Люди инстинктивно стремятся объединяться в группы. Потому что группа перед одиночным существованием имеет ряд преимуществ, особенно во время опасности, внешней угрозы и в кризисной ситуации. Здесь их эмоционально поддерживают, любят, одобряют, признают. Но часто это создаётся искусственно. Человек, вступая в группу, избавляется от стресса. Отдаляясь от группы, человек начинает чувствовать себя несчастным. Это порождает деление на «своих» и «чужих». Секты бывают самые разные, от обычных ответвлений от христианства до псевдорелигиозных направлений, они могут быть почти маленькими и незаметными, или, наоборот, с тысячами своих прихожан. Но какими они ни были бы, их возникновение всегда связано с хаосом в душах людей и крахом стабильности в стране. И наивно будет полагать, что в секты вовлекаются либо люди религиозные, либо с неуравновешенной психикой.
Участники семинара совместно искали ответы на интересующие всех вопросы: Какие дороги ведут в секты? Каковы признаки того, что ребенка втягивают в секту? Как спасти ребёнка?  Они признали работу Calling-группы по этой теме нужной, поблагодарив ребят за их выступление. Практический опыт показывает, что предотвратить проблему проще, чем затем её преодолеть. Поэтому единственным выводом может стать старая истина: кто предупрежден – тот вооружен. Будучи предупрежденным об опасностях сектантства, ваш ребенок будет осторожен в контактах с незнакомцами и не купится на приманки «добрых людей». А родители, будучи предупрежденными, проявят максимум внимания и понимания к своему ребёнку с самого начала, чем не допустят поисков тепла, приятия и смысла жизни ребенком на стороне.

Просмотров: 287 | Добавил: nikolaeva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
» Электронный
журнал класса


* Электронный журнал класса

* Наши электронные дневники
» Архив записей
» Остановись, мгновенье


»


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz