Приветствую Вас Гость | RSS Главная * Регистрация * Вход

» Страница- представление


» Меню сайта
» Знакомьетесь- это мы
» Все, что вы ищите
» Наш опрос
Как вы относитесь к нашей Татьяне Ивановне?
Всего ответов: 127
» Статистика
» Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Работа Calling-групп
22:20
Работа Calling-групп
В рамках городского месячника социального здоровья 7 декабря 2010 года в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» состоялось  выступление  агиттеатра «Случайный свидетель» перед учащимися 9-х классов. Calling-группа 10А класса предложила ребятам разговор на тему «Секты и проблемы молодежи, связанные с ними».  Тема эта непростая и, казалось бы, не очень актуальная среди молодёжи. Куда опаснее наркотики и пиво, криминальные группировки и моральное разложение. Но, тем не менее, сегодня можно говорить об активизации деятельности сект в условиях мирового кризиса и их влиянии на социальное здоровье. Ведь под социальным здоровьем понимаются состояние личности в обществе, ее социальное благополучие, социальный комфорт, социальная безопасность, жизненная активность. Социальное здоровье обусловлено поведением человека, образом жизни и образом мыслей.
Выступающие напомнили учащимся о статье 28 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Стараясь не нарушать закон о свободе совести, Calling-группа 10 А класса  постаралась объяснить учащимся 9-х классов что такое секта и какой вред она приносит.
Сегодня в России насчитывается от 300 до 500 различных сект, абсолютное большинство которых можно отнести к деструктивным, или тоталитарным. Численность людей, вовлеченных в эти деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает, по самым разным оценкам, до одного миллиона человек, и огромное число среди них - дети и подростки. 
Не стоит полагать, что руководители сект не интересуются судьбой детей и для них главное - завлечь в свой культ людей взрослых, от которых будет больше пользы во всех смыслах, в том числе и в материальном. Это совсем не так. Интерес к детям со стороны сект огромен, они даже и не скрывают этого. Человека уводят, фактически заманивают в секту, так что ни о каком свободном выборе даже и речь идти не может. Секта может нанести им психологический, финансовый и физический вред. Она контролирует поведение, мысли и эмоции своих членов. 
Ребята  говорили о том какие секты действуют в нашем регионе, каковы у них миссионерские приемы, какие темные стороны есть в их иcтории, практике и учении. Главное, что должен узнать ученик: мир религии - это мир людей. А людям свойственно ошибаться всюду, в том числе и тогда, когда они ищут Бога. Никогда не надо забывать о том, что появилось много проходимцев, пользующихся доверчивостью тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию.
Просмотров: 236 | Добавил: nikolaeva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
» Электронный
журнал класса


* Электронный журнал класса

* Наши электронные дневники
» Архив записей
» Остановись, мгновенье


»


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz