Приветствую Вас Гость | RSS Главная * Регистрация * Вход

» Страница- представление


» Меню сайта
» Знакомьетесь- это мы
» Все, что вы ищите
» Наш опрос
Как вы относитесь к нашей Татьяне Ивановне?
Всего ответов: 127
» Статистика
» Форма входа
Главная » 2011 » Май » 10 » День победы, как он был от нас далёк...
18:55
День победы, как он был от нас далёк...
Месяц май для нас уникален тем, что, ежегодно, начиная с 1945 года, 9 мая мы отмечаем Победу советского народа в Великой Отечественной войне. Нынче этот великий и светлый праздник пришел на нашу землю 66-й раз. И чем дальше уходит в историю май 1945 года, тем величественней и значимей, ярче подвиг, совершенный нашими дедами, отцами, матерями и братьями на фронтах и в тылу. Это им обязаны народы многих стран, освобождавшиеся от чумы фашизма.
С утра представители трудовых коллективов, учащиеся школ направились на городское кладбище. Здесь состоялся короткий митинг. Были возложены цветы и гирлянды к братским могилам, где покоится прах воинов, умерших от ран в эвакогоспиталях Канаша.
Ветераны войны, труженики тыла, работники ЗАО «Промтрактор-Вагон» по доброй традиции к 9 часам утра собрались перед городским Дворцом культуры у обелиска павшим на фронтах Великой Отечественной войны труженикам Канашского вагоноремонтного завода.
Митинг ветеранов войны и труда, работников ЗАО «Промтрактор-Вагон», посвященный 66-ой годовщине Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., объявляется открытым. Звучит Государственный гимн Российской Федерации.
Первым на митинге выступил председатель Совета ветеранов войны и труда Е.М. Баранов:
– На фронтах Великой Отечественной войны сражалось более 800 вагоноремонтников. 166 из них пали смертью храбрых. За мужество и героизм, проявленные в боях, многие награждены орденами и медалями. Ивану Андреевичу Кабалину присвоено высокое звание Героя Советского Союза.
С первых дней войны, не считаясь с лишениями и временем, коллектив Канашского ВРЗ трудился по законам военного времени, под лозунгом «Все для фронта, все для победы!» Здесь строились бронепоезда, бронеплощадки, другая техника для фронта, изготавливались боеприпасы, ремонтировались вагоны. Уже к ноябрю 1941 года выпуск оборонной продукции составил 71 процент к общему объему выдаваемой продукции. За самоотверженный труд многим вагоноремонтникам вручены правительственные награды, коллективу на вечное хранение оставлено Красное Знамя Народного комиссариата обороны СССР.
Сегодня мы скорбим по погибшим. Вечная им Слава и память. Сегодня мы чествуем здравствующих фронтовиков и тружеников тыла, на своих плечах вынесших тяжелейшее бремя войны, отстоявших честь и независимость Родины. Низкий вам поклон!
Участников торжественного митинга с 9 мая – Днем Победы тепло поздравили исполнительный директор ЗАО «Промтрактор-Вагон» А.А. Тен.
Митинг проводили учащиеся (кадеты) корпуса кадетских классов государственной службы и управления школы №6.
Участники митинга почтили память павших и умерших воинов, тружеников тыла минутой молчания. Вечная им Слава!
Затем состоялось возложение гирлянд и живых цветов к обелиску. К нему ложатся цветы белые – цвета Подмосковного снега 1941 года, красные – цвета солдатской крови, голубые – цвета мирного неба, желтые – цвета яркого солнца…
По звуки торжественного марша, исполняемого коллективом духового оркестра Дворца культуры, колонна ветеранов войны и труда, работников ЗАО «Промтрактор-Вагон» направилась по проспекту Ленина на главную площадь Канаша. Там состоялся торжественный парад и митинг, посвященный Дню Победы – 9 мая.
Просмотров: 248 | Добавил: nikolaeva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
» Электронный
журнал класса


* Электронный журнал класса

* Наши электронные дневники
» Архив записей
» Остановись, мгновенье


»


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz