Приветствую Вас Гость | RSS Главная * Регистрация * Вход

» Страница- представление


» Меню сайта
» Знакомьетесь- это мы
» Все, что вы ищите
» Наш опрос
Как вы относитесь к нашей Татьяне Ивановне?
Всего ответов: 127
» Статистика
» Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Участие в акции «Гордость, забота и вера»
21:31
Участие в акции «Гордость, забота и вера»
Сегодня, 11 апреля 2011 года, на базе Дома детского творчества прошел 3-ий городской фестиваль акции «Гордость, забота и вера». Учащиеся нашего класса тоже приняли участие в этом мероприятии, выступили достойно. В этом году мы будем отмечать 66-ую годовщину со дня победы в Великой Отечественной войне. Не всем, кто воевал, можно поставить памятник, а сделать памятный платок – можно. А платки…когда держишь их в руках, это не просто кусочек ткани с именем погибшего, а как бы душа этого человека. «Пока жива память – жив человек!» В каждом платке – судьба и подвиг простого человека, который ценой здоровья, а иногда и жизни защитил нашу Родину. Этот подвиг не будет забыт, о нём узнают все. 
           Мы посвятили свой «Солдатский платок» прадедушке ученика нашего класса, Тимошкина Дмитрия, Кузнецову Павлу Ефимовичу.

Солдатский платок – это память и боль.
Это слава и пота солдатского соль.
Это мужество павших и гордость живых.
 Это подвиг и смерть – не забудем о них!
             За большой вклад в защиту социалистической Родины и активную общественно-политическую работу 21 февраля 1978 года Павел Ефимович   Кузнецов  занесен  в  Почетную  Книгу  Трудовой   Славы  и   Героизма Чувашской АССР. Его имя занесено в книгу «Знаменитые люди Батыревского района».
            1940 году его призвали в ряды Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны в составе 465-го стрелкового полка он сражался с немецко-фашистскими захватчиками, был трижды ранен. За мужество и героизм, проявленные при освобождении столицы Украины Киева, Правобережной Украины, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 января 1944 года Кузнецову Павлу Ефимовичу присвоено высокое звание Героя орденом Отечественной войны 1-й степени, боевыми медалями. Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Он также награжден боевыми наградами и медалями.
            Павел Ефимович был сержантом. Когда погиб командир его отряда, он смог занять его место и продолжать вести атаку. Вместе с солдатами он взорвал доты немцев, ворвался в их окопы и в рукопашном бою убил четырех гитлеровцев. Позже он успешно участвовал в форсировании Днепра, в прорыве блокады Ленинграда. Затем его направляют на запад, где он участвует в штурме Берлина, несмотря на ранения. 
            После демобилизации из Красной Армии в 1945 году Павел Ефимович возвращается в родную деревню, работал кузнецом в колхозе «Гвардеец» до выхода в 1980 году на пенсию. 
           Член КПСС с 1951 года. П. Е. Кузнецов неоднократно был участником Выставки достижений народного хозяйства СССР, постоянно делился своим богатым опытом с молодыми колхозниками. Принимал активное участие в общественной жизни. Неоднократно избирался членом партбюро бригады, вел большую военно-патриотическую работу.
           За достигнутые успехи в сельскохозяйственном производстве он награжден медалями «За трудовую доблесть» и «3а  трудовое  отличие». 
           За большой вклад в защиту социалистической Родины и активную общественно-политическую работу 21 февраля 1978 года Павел Ефимович   Кузнецов  занесен  в  Почетную  Книгу  Трудовой   Славы  и   Героизма Чувашской АССР.
Просмотров: 276 | Добавил: nikolaeva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
» Электронный
журнал класса


* Электронный журнал класса

* Наши электронные дневники
» Архив записей
» Остановись, мгновенье


»


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz