Приветствую Вас Гость | RSS Главная * Регистрация * Вход

» Страница- представление


» Меню сайта
» Знакомьетесь- это мы
» Все, что вы ищите
» Наш опрос
Как вы относитесь к нашей Татьяне Ивановне?
Всего ответов: 127
» Статистика
» Форма входа
Главная » 2011 » Март » 23 » Тот, кто ничего не делает для других, ничего не делает для себя (В. И. Гёте)
14:29
Тот, кто ничего не делает для других, ничего не делает для себя (В. И. Гёте)
Решив продолжить свою просветительскую деятельность с целью популяризации социального здоровья школьников и во исполнение городской целевой программы «Здоровый школьник», сегодня, 23 марта 2011 года, волонтеры  МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» побывали в Канашском социальном приюте для детей и подростков. В России сегодня действует много молодежных волонтерских объединений, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни. Волонтерская деятельность включает в себя любые социально и общественно полезные мероприятия, осуществляемые лицами на бескорыстной основе. Кто-то великий в своё время сказал: "Если тебе плохо, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему. Ты увидишь, как хорошо станет вам обоим”. Этот мудрый совет делает жизнь гораздо приятней. Когда человек помогает другому человеку, прежде всего он помогает самому себе. Миссия нашего волонтерского отряда – внести вклад в физическое и нравственное оздоровление общества, сделать жизнь окружающих светлее и ярче. В помощи волонтёров нуждаются многие. Например, дети и подростки из  приюта, для которых на период весенних каникул организован лагерь. Ребята предложили свою помощь в организации их досуга.
В каждой школе города созданы и продолжают свою работу  Calling-группы, в которые входят волонтеры.  Ребята говорят о сквернословии, о вреде ранних абортов, о правильном питании и вреде фастфудов, о вреде алкоголя и табака и т.д. Надеемся, что вся полученная ребятами информация, позволит сделать им осознанный выбор в пользу здорового образа жизни. Наша  Calling-группа, входящая в состав агиттеатра «Случайный свидетель», выступила сегодня перед старшей группой воспитанников приюта с темой «Современные культовые новообразования ("секты") как психолого-педагогическая проблема». Тема эта непростая и, казалось бы, не очень актуальная среди молодёжи. Куда опаснее наркотики и пиво, криминальные группировки и моральное разложение. Почему мы говорим об этом сегодня? Сегодня в России насчитывается от 300 до 500 различных сект, абсолютное большинство которых можно отнести к  деструктивным, или тоталитарным. На территории Чувашской Республики число действующих сект доходит до 18-ти. Даже в достаточно благополучной Франции, чье население уступает по численности населению Российской Федерации и где борьба с тоталитарными сектами ведется, более 40 тысяч детей до 18 лет находятся под прямым влиянием сект. Calling-группа 10 А класса  постаралась объяснить ребятам, что такое секта и какой вред она приносит,  рассказав о том, какие секты действуют в нашем регионе, каковы у них миссионерские приемы, какие темные стороны есть в их иcтории, практике и учении. Никогда не надо забывать о том, что есть много проходимцев, пользующихся доверчивостью тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Главное, что должен понять каждый: мир религии - это мир людей. А людям свойственно ошибаться всюду, в том числе и тогда, когда они ищут Бога.
Для младшей группы воспитанников приюта ребята приготовили множество загадок, организовали подвижные игры, составив им весёлую компанию. Радость была обоюдной: понравилось и волонтерам и воспитанникам!
Просмотров: 515 | Добавил: nikolaeva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
» Электронный
журнал класса


* Электронный журнал класса

* Наши электронные дневники
» Архив записей
» Остановись, мгновенье


»


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz