Приветствую Вас Гость | RSS Главная * Регистрация * Вход

» Страница- представление


» Меню сайта
» Знакомьетесь- это мы
» Все, что вы ищите
» Наш опрос
Как вы относитесь к нашей Татьяне Ивановне?
Всего ответов: 127
» Статистика
» Форма входа
Главная » 2011 » Март » 20 » В рамках единого городского информационного дня
20:46
В рамках единого городского информационного дня
Сегодня, 18 марта 2011 года, в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» прошел информационный день. На нашем мероприятии в качестве гостя присутствовала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Тиглева Анастасия Викторовна. Во исполнение городской целевой программы «Здоровый школьник» в городе продолжается просветительская деятельность с целью популяризации социального здоровья школьников. Для этого в каждой школе города созданы и продолжают свою работу  Calling-группы, в которые входят волонтеры.  Ребята говорят о сквернословии, о вреде ранних обортов, о правильном питании и вреде фастфудов, о вреде алкоголя и табака и т.д. Думаем, что ребятам легче будет донести информацию до учащихся своего возраста. Будем надеяться, что вся полученная вами информация, позволит сделать им осознанный выбор в пользу здорового образа жизни. Но никогда не надо забывать о том, что появилось много проходимцев, пользующихся доверчивостью тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Наша  Calling-группа, входящая в состав агиттеатра «Случайный свидетель», выступила сегодня перед мальчиками 7-х и девочками 8-х классов с темой «Современные культовые новообразования ("секты") как психолого-педагогическая проблема». Тема эта непростая и, казалось бы, не очень актуальная среди молодёжи. Куда опаснее наркотики и пиво, криминальные группировки и моральное разложение. Почему мы говорим об этом сегодня? Сегодня в России насчитывается от 300 до 500 различных сект, абсолютное большинство которых можно отнести к  деструктивным, или тоталитарным. На территории Чувашской Республики число действующих сект доходит до 18-ти. Даже в достаточно благополучной Франции, чье население уступает по численности населению Российской Федерации и где борьба с тоталитарными сектами ведется, более 40 тысяч детей до 18 лет находятся под прямым влиянием сект.
Стараясь не нарушать закон о свободе совести, Calling-группа 10 А класса  постаралась объяснить ребятам, что такое секта и какой вред она приносит,  рассказав о том, какие секты действуют в нашем регионе, каковы у них миссионерские приемы, какие темные стороны есть в их иcтории, практике и учении. Главное, что должен понять каждый из вас: мир религии - это мир людей. А людям свойственно ошибаться всюду, в том числе и тогда, когда они ищут Бога. 
Анастасия Викторовна одобрила выступление ребят, признав их работу нужной. Она рассказала учащимся о правонарушениях, которые случаются среди подростков, и о том, какое наказание они несут за это. Тиглева А.В. ответила на вопросы, интересующие ребят, предложив обращаться к ней и за помощью.
Просмотров: 310 | Добавил: nikolaeva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
» Электронный
журнал класса


* Электронный журнал класса

* Наши электронные дневники
» Архив записей
» Остановись, мгновенье


»


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz